スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家の晩御飯.。.:*・゜从n^◇^)η゚・*:.。.ミ ☆

  • 2008/06/13(金) 21:10:38

6月12日
 ☆ニラレバ炒め 
 ☆そうめん
 ☆大根サラダ
6月12日レバニラ炒め


ニラレバ炒めも夏ばてメニューにいいですよね~☆
レバーが苦手な人も多いと思いますが・・・
私は大スキなので(´・∀・)っ.゚+。★おいしかったで~す!
レバニラがこってりしているので、他のメニューはサッパリにしてみました



FC2ブログランキングに参加中です☆
皆様の暖かい一押しお願い致します




この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

お返事.。.:*・゜从n^◇^)η゚・*:.。.ミ ☆

e-436しょうぴょんさんへ:編みぐるみは愛嬌たっぷりな感じでかわゆいですよね~☆
時間が出来たら再チャレンジしてみようと思います!
でも・・・暇が出来るのは・・・いつのことやら(;´∀`)・・・妊婦さんの間とかがチャンスですかね(´・∀・)っ.゚+。★


e-436くま左衛門さんへ:ありがとうございます!!最近ブログを更新するのも間が空いてしまってました(;´∀`)・・・ゆっくり時間が取れるときに登録してみようと思います!
よろしくお願いしまーす☆


e-436kinako店長さんへ:ありがとうございます(´・∀・)っ.゚+。★
先日家電屋さんでもHBの実物を見てみましたが、そのお店は種類が少なくて・・・
私もまたお邪魔しに行きますね!!


e-436りりあんさんへ:ありがとうございます!!料理は基本的に好きなんですが、時間がないことが多くて・・・ついつい手抜きになりがちで(;´∀`)・・・
でも!これからも頑張って作っていきまする(☆∀☆)


e-436みいなさんへ:私の作る料理は手軽な物が多いので、参考にしていただければ嬉しいでーす(☆∀☆)
気合を入れるときは入れますが、普段は手抜き上等ですよ\(@^0^@)/


e-436さきさんへ:レバーの臭みが苦手なら・・・
鶏レバーとかで生姜醤油煮(油をひいたフライパンか小鍋に生姜のみじん切りを入れてレバーを炒める→酒、みりん、砂糖少々、醤油の順に入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めます)にすると、結構いけますよ!!
味が濃い目の方が食べやすいかもしれませんね(☆∀☆)
牛乳につけておくってのも聞いたことがありますが・・・


  • 投稿者: どらっこ
  • 2008/06/24(火) 23:39:54
  • [編集]

こんにちは

また覗いちゃいましたv-353

すごく美味しそうですねぇ(*´艸`)

でも私・・・レバーが苦手なんです

臭みがなく美味しく食べられるコツがあ

れば今度教えてくださぃね(*´∇`*)

  • 投稿者: さき
  • 2008/06/24(火) 10:48:01
  • [編集]

☆どらっこさんへ☆

こんにんちわぁヾ(。・ω・。)ノ゙

レバニラ美味しそう(≧艸≦)
みいなあまり得意ではないけど
このお写真見てたら食べたくなっちゃうよー♪
みいな最近お料理さぼり気味だから
どらっこさん見習って頑張らないとな( *^艸^)

  • 投稿者: みいな
  • 2008/06/22(日) 17:53:13
  • [編集]

今日は 私も レバニラにしよ♪
いつも、おいしそうですね~ (*・・)σ凸

  • 投稿者: りりあん
  • 2008/06/16(月) 16:26:35
  • [編集]

デリデリキッチン家電に訪問ありがとうございます。

訪問してくださってありがとうございます。ホームベーカリーもたくさん種類があるのでいろいろ見て下さいね。価格で選ぶか機能で選ぶか・・今はいろいろな機能が付いていて焼くにも楽しいですよ。なんといっても焼き上がる前のパンの香ばしいかおりがとても幸せな気分にしてくれます。ブログ拝見させていただきました。お料理がとてもおいしそうですね。また寄らせていただきますね。
よかったらまた気軽に寄ってみて下さいね。

  • 投稿者: 店長のkinakoです
  • 2008/06/16(月) 00:01:09
  • [編集]

こんばんわ☆

くま左衛門日記にコメントありがとうございます♪
マイクロアドはオススメですよ(ノ∀≦。)ノ
ちょっと登録がめんどくさいけど、後は放置でオッケーだし。。。
何か聞きたい事あったら聞いてくださいね♪

  • 投稿者: くま左衛門
  • 2008/06/14(土) 19:04:19
  • [編集]

コメントありがとうございます♪
編みぐるみは時間が無いとなかなか出来ないですよね。
出来る時にのんびり作ってくださいね♪

  • 投稿者: しょうぴょん
  • 2008/06/14(土) 13:31:44
  • [編集]

お返事。.:*・゜从n^▽^从η゚・*:.。.ミ ☆

e-436sudohogeさんへ:確かに!!バテないように今からスタミナをつけておかねば☆ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆
バテたら逆に食べれなくなっちゃいますからね~(´・∀・)っ.゚+。★



e-436蓮さんへ:私も結構一人でパクパク食べちゃうことがおおいですよ\(@^0^@)/
お弁当にも入れちゃうし!
鉄分たっぷりで、美味しくて☆大スキ(・∀・)
蓮さんも是非是非レバニラで夏ばて対策を.。.:*・゜从n^◇^)η゚・*:.。.ミ ☆



e-436ずみさんへ:レバニラの時、私は豚v-16さんレバーで作りますよ☆
でも!私が一番良く食べるレバーは鶏さんです(´・∀・)っ.゚+。★
生姜のみじん切りといっしょに軽く炒めた後、酒+みりん+しょうゆで煮詰める感じで\(@^0^@)
苦手なら初めは小さく切ったり、味を濃い目につけたりするといいかもしれませんねv-116
生姜も臭みがとれるのでいいですよ☆

  • 投稿者: どらっこ
  • 2008/06/14(土) 11:16:37
  • [編集]

こんにちは♪
私はレバーが苦手です…^^;
だから自分で買ったことないいんです。
で、質問なんだけど、普通レバニラに使うレバーっていうのは豚?鶏?牛?どのレバーを使ってるんでしょ?
この夏は克服しようと思って、レバニラ作ってみたいんだけど、それすら知らない自分に気づきました(爆)
よかったら教えてね~<^!^>

  • 投稿者: ずみ
  • 2008/06/14(土) 09:47:34
  • [編集]

この間久しぶりにレバー買ったんだけど
ほとんど一人で食べちゃいました(〃▽〃)
今度はレバニラにしてみようかな♪
夏バテするわけにはいきませんしねd(・ω・*)

  • 投稿者: 蓮
  • 2008/06/13(金) 23:32:35
  • [編集]

コレはご飯が進むー

暑くてバテる前からレバニラとか食べて元気付けたらへっちゃらですね!
バテてからでは遅い気がする

  • 投稿者: sudohoge
  • 2008/06/13(金) 23:18:00
  • [編集]

お返事☆まほねぇさん☆

e-436夏ばて予防のスタミナメニューを考えておかねば!!
梅雨があけたら・・・・
暑い夏がやってきますね・・・
私は寒い冬より、夏のほうがスキですが・・・・\(@^0^@)/

  • 投稿者: どらっこ
  • 2008/06/13(金) 23:05:29
  • [編集]

私ニラレバ大好きです( ̄¬ ̄*)
これからどんどん暑くなってくるから
レバニラでも食べて体力付けなきゃね!^^

  • 投稿者: まほねぇ
  • 2008/06/13(金) 23:00:32
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。